グローバルナビ

パンと酵母の会

パンと酵母の会について:(納品と出店が多いために、しばらくお休みしています。)
自家製酵母を使ったパン作りをとおして、酵母の魅力やパン作りの楽しさを感じとってもらえたらと思います。
ゆるい雰囲気なので、お茶を飲みながら気軽にいろんな話をして、パンづくりの場がいろんな人のつながりを生み出せるような場になればうれしいです。



自家製酵母・作るパンについて
酵母はレーズン酵母を使用しています。
酵母のゆったりとした発酵速度に合わせて2種類のパンを作ります。


定員:4名

材料:牛乳、卵は使用しませんがチーズやバターはパンによって使用します。

開催スケジュール:イベント出店がない土日に不定期で開催しています。日程が決まりましたらメール、ツイッター、ブログでご連絡いたします。

お申し込み方法:
参加ご希望の方は①お名前②ご住所③ご連絡先(携帯電話と携帯電話のメールアドレス)を


会の様子:
他にないぐらいのまったり具合なので、質問などもしやすいと思います。マクロビやベジ、アースデイの他、ツイッターなどでつながった人たちがいろいろ来てくれて、この会でまたつながりがひろがっていってる感じがします。